供奉師公牌的利益

528日講授於高雄分堂

 

供奉師公牌的利益

 

下週有兩位弟子要將師公牌請回家供奉,在此講解一下師公牌的意義:

 

首先,法門弟子要立一個修道的志向,修業成就之後有一個家可以回去,這個家就是在三清界的雄文堂。將師公牌請回家之後,每天都可以看到牌子,也就是道教的壇城;練習道法時也會因為師公、親師傅的加持而有感覺。當你在師公牌前點香訴苦,西天如來佛祖親師傅、師公一定會幫助你。當有無形的災難障礙學道,此無形的業就像一條繩子,把你一路拖往死胡同,讓你的心鑽入牛角尖中;你道未成,心眼未開,累世的習氣仍重,因此在業力驅使下,懵懵懂懂走入災去。若你供奉師公牌,在師公那邊有另一條線,由師公守護你,帶你走另一條康莊的道路。

 

相信師公,師公就會幫你;你不相信師公,就隨業力、隨習氣走向災難。

 

每一個供奉在家裡面的師公牌裡都有一位無形的師公做為該弟子的根本守護與教導,但此師公卻不是無時無刻都在裡面,此點和分堂的師公牌不同。但即使師公不在,弟子在家每次點香時一定有一位執法師公下降,此執法師公隨著你習法的程度而有變異。也就是說,奉請的執法師公會變,但根本守護的師公卻不會變,如同你的導師一般;祂會常常在旁引導,直到你離開這個人世。

 

弟子所供奉的師公牌是不能互換的;弟子若不在家則不必點香、點燈,以燭火安全為重。長途外出時,師公牌在家裡放著就好,不必刻意請他人入屋點香供養。師公牌不會因為你離開幾天就沒有效果。要知道,師公牌就算放了一萬年也是會有師公在的,人間的時間和仙界不同,人間的數萬年在天界不過是一彈指頃。

 

雄文堂有三齋日,這三天要吃素食。非三齋日時,不管是素食或者葷食的供品,統統都可以拿來拜拜的,可以拿來供奉師公牌。家裡面的親人來拜拜時,也是對著牌子稱呼「西天如來佛祖親師傅」的聖號,隨著法門弟子的稱呼而稱呼。但你們要記住:西天如來佛祖親師傅不是阿彌陀佛,此點在以前講過好幾次,你們不要搞混。

 

除了供奉牌子之外,西天如來佛祖親師傅和師公有很多開示,陽師也有重覆教導。身為法門弟子聽過就不要忘記,要謹記於心。

 

你們來這裡學法的目的是什麼?唯一且最重要的,就是幫助自己的心。拯救你自己才是來這裡學法最重要的目的;你不是來這裡還願、湊熱鬧或者打發時間的。教導的法要學會才能救自己和別人。如果連自己都救不了自己,更別想救家人、朋友、陌生人,勿好高騖遠。

 

放在分堂四樓的光明燈是保平安的,災難可因為燈力的加持而由大化小。光明燈仰仗的法力是每次共修時,參與者的道心。雄文堂師公因為大家重法的道心而給予點燈者種種加持。除此之外,若有災難重的人點燈,陽師看到異象顯現時會給予特別的加持,期望災難的傷害能夠盡量減少。

 

此光明燈因為有法力在所以會有效果,若沒有法力就沒有效果,只是一盞普通的蠟燭。

Comments