第二層燈氣

2015-01-03 台中上課筆記-第二層燈氣

今天教第二層燈氣,歷代陽師的力量藉著燈氣加持給法門弟子,燈具是一對一,拿別人的燈具是沒有用的。燈氣是陽師加持讓弟子消災、增壽、平安的走這條修行之路,但未必能盡如人意,因為每個人有每個人不同的想法,每個想法及做法也都會有或多或少的善業及惡業。

第一層燈氣的作用是增加心脈、心氣擴展;第二層燈氣的修持是在息、增、懷、誅、世間法的化解加持,所以第二層燈氣是在世間業上,也就是藉由陽師的教令敕令神眾協助化解。

教令就像令牌,而陽師之氣就是教令,可敕令、敕動神眾、教內的護法、教外的諸尊護法幫忙,這是陽師的教令;而橘子有師公給的教令、布萊恩有金母給的教令,這教令是不一樣的。

那如何用陽師的教令來敕令神眾協助?將聖炁引到陽師根本印中。

第一階段練習步驟:

1.注視眼前的燈,感受燈氣的能量後,閉上眼睛,把燈氣能量引導至天心,之後再由天心下降引導燈氣至心輪,接下來,再由心輪下降至丹田。

2.結陽師根本印,把丹田的聖炁能量引導至雙手的陽師根本印中,這個聖炁不是一股熱能(後天氣),這個聖炁就是教令。

3.如果有不清楚的部分就從頭開始做,務必要讓每一部分都清清楚楚。

每個人的障礙分為短期、中期、長期,有些障礙不痛不癢,例如稍微扭傷,身體有小病痛;而有些災難帶來的卻是殺身之禍,道士要能預測自己的未來,知道哪些是需要留意的災難。

如何知道自己有災難?

在道教的寺廟中,如有供奉玉皇大帝身旁就會站著南斗星君及北斗星君,其中南斗星君掌管著生存、生命,每個人出生時有哪些特別重大事件出現在人生中?或者說:在你的因果裡面有哪些吉凶禍福?這些皆由南斗星君掌管著,想知道自己是否有重大事件就要請南斗星君諭示。在民間稱呼還有南斗仙翁、南斗大仙、南斗大神、南極大帝、南極仙翁...等,奉請時的稱呼擇一即可。南斗星君的形象為身穿類似古代帝王服飾、頭戴聖帽,手持玉牌,觀想時務必觀想清楚。

吉凶禍福:重大災禍將近時,南斗星君手持之玉牌會顯示為黑色,其餘顏色則分別對應不同特性的事件。道士只要對顯現黑色的徵兆特別留意即可!

我們今天練習先問凶,問近期的凶,期限可以是一週、最近半年內、一年內皆可。

向南斗星君請示,使用白話文即可。例如請教南斗星君,雄文堂佛x子這一週內有沒有重大災難,請星君憐憫告知,才能作法避開。

第二階段練習步驟:

1.觀想南斗星君的形象,在玉皇大帝旁邊,頭戴著古代皇帝的帽子,身穿象徵帝王黃色的龍袍,手中拿著玉牌,務必觀想清楚。

2.在心裡默唸弟子佛x子(道教雄文堂的法號)奉請南斗星君下降,名稱一個即可,重點是要能請的到。你會發覺你結陽師根本印,哪位神尊什麼都請的到,這就是教令,前提是聖炁要清楚,只要內心虔誠祈禱,用陽師令來請。

3.請教南斗星君,雄文堂佛x子這一週內有沒有重大災難,請星君憐憫告知,讓弟子設法避開。

4.說完之後,感受星君手上的牌子顯現什麼顏色,用自己的心感受到的顏色,不是你冥思的顏色,直覺性的,心感覺到的顏色、用心去感知、直覺、心裡的感覺,非用眼睛去看,用心的法眼去看,無色卻有色。

一個顏色代表一件事情、一個故事,一個道士要注意的是:看到一個黑色就表示有一個災難要發生,但不見得每個人能看的到究竟是什麼會發生,細節的呈現視心的法眼修為的程度。如果是二個黑色就是有兩個災難,如果不是黑色,那就是沒有災難,顯示的故事是注定要發生的災難,但卻不見得會發生,也就是發生率高但並非百分之百一定會發生,並非每一種災難都是定業,變因仍然會是有的。

若看到黑色怎麼辦?堂主可在分堂報告親師傅、師公、金母,確認是否是黑色,若是,請給三個聖筊,之後再來化解。法門弟子可用瑤池金母天威法中的息災法,連續做七天,以七天為一期,再觀牌的顏色是否變淡、黑變灰、或是更黑,若是顏色更黑就需要問事,台中找布萊恩,台北找橘子、春子或Jeffery等法務人員開壇處理。陽師不建議擲筊問事,錯誤率太大。其實有沒有自己會知道,擲筊的話,不曉得是不是有值班的神眾在應筊,若無,擲筊的結果不可信。

Q:剛剛陽師提到一個顏色就有一個故事,若繼續禪觀,會不會看到故事?

A:會的,只要保持正知、正見就會看的到,若自己的正知見還沒到,則會陷入幻覺,自己會Run一個故事出來,所以剛剛陽師才讓大家看到顏色就停住。
Comments