師公誕:雄文堂本源及修行要點

10425號胡秀華師聖誕重點筆記/高雄雄文堂

 

為什麼創派?胡秀華師公秉持西天如來佛祖渡世的宗旨創立教派,教導眾生最純正的解脫之道。

 

何謂純正的解脫法?什麼是「純」?什麼是「雜」?

 

並不是說因為有多位老師,學很多法,因此法術之間紊亂不易連結而雜。所謂「是指道教之修煉為返本還元之法,按照道教的教規、紀律來走,純粹依照道教中心思想、修煉法的精純道法,而不是夾雜了佛、密、巫....等等的方術之修煉教門

 

「雜」並非不好可能因「雜」而度大眾,也可能走入極端;「雜」不在我們雄文堂宗旨之中。

 

胡秀華師教導:雄文堂不是私有的教,法的傳授要無私非為私人目的之工具,不可變成私人的財產。將此純正的道法教給真正想學的人有緣的人教派私有化失去師的創教精神。當緣份成熟,法門弟子的朋友,親屬、家眷等,都可以入門學習。教門之門數目多寡並無所謂,不要為了增添入教之而巧立名目、衍生不必要之活動、教義,這就背棄了雄文堂創教精神。

 

雄文堂的弟子可不可以用自己所學去幫助別人當然可以。看到別人有困難時,無論是幫他排解糾結的心態,助走出象牙塔,或是用法術助都可以。雄文堂的弟子可以自動自發地去幫助別人,並非一定要將人帶到師公壇前面處理

 

嚴格來說雄文堂的教規只有一條不可以害人雄文堂的教規嚴厲不可違,因此,若遇惡人怎麼辦?不能用道法修理惡人。

 

答:可用道法秉告天地、諸主事神尊其人所做之壞事,祂們自然會用因果關係與天地的律法去執行對他應有的處置。雄文堂弟子不可妄自施法去處罰或消滅他想看看,如果你不顧因果去做而違反了天地間的律法,到時候師公是要幫誰?師公要護你還是讓你接受懲罰?再次宣達:雄文堂的法可以保護自己或他人,但不能用法來懲罰他人。 

雄文堂是很純正的教派,很多人誤解西天如來佛祖是佛教中的阿彌陀佛以為雄文堂亦屬佛教分支。如此,若說雄文堂是道教,不就是佛教混雜了嗎?其實道教也好,佛教也罷,都是來自於先天一炁之變化先天一炁演化出道、佛兩派。道生萬物,化出種形,一炁化三天,也就是三清,三清化九天。三清道祖與西天如來佛祖都是平行的,都是先天一炁所化。那麼佛、道的解脫之法有何不同?佛不只存在這個娑婆世界,其他世界也存在,宇宙觀和道教類似但,在修行解脫上,道教的長生不死是按照 先天炁後天氣來做煉養的要素。後天的父母所生陰陽交合的色身所產生的氣;而藉由道教煉養術雜、濁、污染的後天氣轉化、淨化,回歸先天一炁。

 

佛教重般若智慧解脫,道教以炁煉養;佛和道差

 

仙師為西天如來佛祖親師傅一點靈光所化,等於就是親師傅本人。你們看到雄文堂師公牌上面寫的「西天如來佛祖親師傅」嗎?同樣是先天一炁所化,為什麼胡秀華仙師要以佛名來做為本教的教祖?而不是如同其他道教教派的XXX大天尊?這是仙師要讓本教弟子取般若智慧之功作為修煉的要素,「先性後命」,先學智慧煉「神」,將迷茫的心性、過往的習氣清淨;後學道術內修之要煉炁、煉形,終為「形神俱妙」,成就不死神仙。

 

師創立教派的時,許多人專氣,也有整天打坐內練,還有整天念經敲木魚、或者不斷者,專注於一種修行方式而求解脫。然而,即使練氣練禪定,把身體的氣練到很強,打坐坐禪可以2-3小時雙盤而不會腳酸,可以念力強到燭火火燄升高2-3丈,這些修煉的功夫都只是修命,沒有修性。貪婪的俗慾未盡,就算做到了宗教領袖,仍有可能因為貪念而信眾捐的錢10%捐出去,做善事,搏善名,但卻預留90%留給自己的家人,就不是正確的心態。身是出家人,內心的修為卻和一般大眾無異。

 

有鑑於此,仙師所創的雄文堂教派先性後命」之調御雄文堂的出世就是入世,出家就是在家:從世俗生活之中,親身體悟生活的悲傷喜樂、看盡人生百態。思考為什麼會感到傷心憤怒?從中體會人生的哲理,慢慢去改變自己的心性,而不是躲在山洞中坐禪與世隔絕,那就無法看到自己的劣根性。雄文堂師公並沒有說修行一定要讀很多很厚的經,而是要我們從生活裡去體會多看世間書與一些資訊,很多人生的道理在一些短文、手札裡面,開悟之境並不是只有在佛藏、道藏之中

 

一切雄文堂的法是心的變化應用,無形無相,可以從入靜、存思及著手,這是「修命」的範疇。如果加上人間的修行歷練,以「修性」來贊功,道功的進展會更為快速,無形的心力增大法力也隨著快速增加

 

想:哪有憋腳、不開心的神仙?心如果沒有修持、遷善,修什麼教派法門都一樣,都是白費力氣。胡秀華師創教時,以「西天如來佛祖」作為「親師傅」之名,就是要大家先修性,如同佛陀般若教法,再修命,這是重要的。比如:看到小孩不好的行為而生氣,其實小孩是copy你的行為,應該先反省自己的行為。 

Comments