星光法的訣竅

514日練習星光法

 

星光法的訣竅


陽師:先結星光印,手印放在靠近丹田的地方,想像在滿天星空下打坐的樣子:看著滿天的星星,看著美麗的銀河。

 

陽師:剛才大家都做得不錯,這只是初靜,初靜之後進入星空法,這是以前沒有過的練習。順便提醒旁聽的師姐身體不可亂動,這不是巫術,在雄文堂如果靈動亂舞,會被趕出去,這裡是很清淨的修行之地。

 

接下來放輕鬆繼續練習,耳朵聆聽周圍的聲音,冷氣引擎、.. 汽車聲、垃圾車.聽久之後,可以連心臟跳動的聲音也聽得到。然後會出現內心的聲音,和自己的內在的聲音對話。此時心境是平靜不會動搖的。

 

陽師:今天的練習感受如何?

弟子:剛開始只能聽到周圍較近的聲音,後來聽到更多繁雜的聲音。

陽師:那麼心情如何?

弟子:能靜下來聆聽聲音的一剎那,頭部有一股很清新、清淨的感受。

 

陽師:當靜下心時,本身的元神好像就在三清境界之中,身體彷彿是消失一般,在星光法之下融合在一起,沒有界限。從初靜到星光法、到凝神的階段,重點在於心能否進入星光境界。(手結星光印就是令,不是法門弟子就沒有令,但是領有旁聽證的師姐是可以在家練習的。)

 

陽師:星光法的成就不在於氣的強弱,也不是比打坐時間的長久,練習時更不能急,要好整以暇,在無為之中住于自然。

 

Comments