太晨之炁

11月5日高雄 共修筆記

太晨之炁

每天早上起床眼睛張開後,每個人要面對的事都不相同,比如上學、照顧孩子、孫子、家人、上班負擔家計或是自己打拼事業…等等,於腦海中估算著今天要做的工作,從一睜眼,腦筋就不得休息。焦慮型的人可能會將這星期、或甚且這半年要做的也放入腦中思量。老實說,不停地計畫或擔心未來是多餘的,你的腦中不停地重複盤算事前的計畫,一而再,再而三不斷地重複思索,不讓你的大腦有片刻的空閒。難道你前一晚睡覺前不知道明天要做些什麼事 ? 為什麼要在一夜休息大腦放空後,又把繁雜的事升起?把昨夜想過的事又硬塞進腦海中?

起床時第一個該想的是:「我現在、我今天開不開心?」如果沒有特別開心也沒有不開心,就先吃早點,準備開始今天的工作。如果早上起來感覺心情不好、煩悶、有壓力時,道法可以幫助你。今天就是要來傳授這個法:太晨之炁。

方法:首先手結 天罡印,觀想天空佈滿了紫色的光芒,全身都在紫色的光芒照射下,有如漫步在紫光之中,手印好比高起的避雷針,把四周紫色的光吸進身體裏,直到紫色的光吸收完畢後,張開眼睛看看四周圍,放鬆一下再閉上眼睛,這時放下手印,讓內心定下來,讓心處於「放空」的狀態,放空就是將「知覺」擴散,擴散到「極限、無限遠」。 感受太晨之炁的下降。(每個人記住剛才自己的感覺)

講解:太晨之炁就是渾沌初判的時候,不是宇宙大爆炸,而是要天地要分陰陽時的炁,一切生機的開始,這是幾萬分之一秒的那一個剎那。

當你早上睜開眼睛後,沒理由地感到鬱卒、沮喪時,不曉得今天為什麼特別的blue,感覺沮喪,可以做太晨之炁!"晨"就是"生"(生氣),感受太晨之炁下降,負面的氣就會被毀滅,被摧敗,傷心、痛苦在瞬間就不存在。道法是非常不可思議的,不是用分析、研究可以說明白。

這是第一次傳授太晨之炁,大家回去後要努力練習。陽師現在加持你們,

記住這個感覺,有筆記本的人記下心得,回去練習時可以複習。
Comments