太金之炁跟消業障的關係

2014-02-23 台中分堂上課筆記-太金之跟消關係/兼論去小人符、敬愛符

太金之炁是用於堅固,在做太陽之炁時,太清之炁時,可以用太金之炁協助,感受會更明顯,太金之炁同樣也有助於其他之炁或瑤池金母淨明法的練習。

太金之炁跟消業障有沒有關係?

太金之炁是堅固內心,去除無形經脈的障礙,使內心遇到難題也容易解開,這是上週的課程。

 

那什麼算是業障呢?好比說某人是你天生的剋星,天生的剋星就是業障,只要碰到他就沒轍,無法可解。太金之炁會不會使這人消失?大家都知道不會,有形的不會消失,但太金之炁可以讓他在你心中的位置不見,讓原先在你心中有形的剋星印記消失,那你之後再見到這個人就不會有遇到剋星而升起煩躁的感覺。比方說有些人遇到考試壓力容易緊張拉肚子,心中對考試是緊張又擔心,無形憂慮的心情影響有形的腸胃道,如果克服了就不會有拉肚子的情形,無形的障礙就不會和有形經脈掛勾在一起互相影響。 

同樣的,如果遇到障礙,如情人、敵人、小人、仇人…等,隨著年紀增長,經歷、知識、處事態度豐富了,自已自然而然就會知道如何去處理,就不會小孩子氣,有時有些障礙困擾了你比較久,很難過的了關,或許有些人指點一下,就過關了,但有些障礙就是沒有辦法跨越,一直卡在心中,這個就稱為冤親債主。

有的人無法自省,反而藉由宗教求得內心的平靜。雄文堂有沒有敬愛符?沒有,雄文堂有沒有去小人的符籙?也沒有。只有防身用的符。雄文堂的符是讓你的心平靜、平順,如果你做到平靜、平順,別人由此而喜歡你,那要稱這個為敬愛符也行。雄文堂的法、師公的符籙不會影響別人對你的觀感,也不會影響你或別人的選擇。

  

太金之炁是幫助你當你心正時,源自你內心的障礙就會消失。原本會讓你感動的語氣、言詞、面孔,會覺得無所謂了,在你的內心不會再造成你的障礙。內心清靜就不會行事盲目,因為你的心是很清淨地先構思而後行動,心不亂則行蹈矩。清淨的心與絕情不同,這邊指的不是絕情像武俠小說裡面的滅絕師太,不是毫無感情的布偶 。在生活之中能夠心清淨,則在婚架上就能夠抉擇正確而不會嫁錯人、娶錯人,因為你的內心已經很清淨的仔細考慮過了。不過碰到理想情人Prince Charming,自己還不敢開口,那就不是雄文堂的問題了。該行動、該口、該鼓起勇氣都是應為該為所該發生的事件,該抓住的機會而不抓住,那就是個人問題了。

Comments