五星補運法會補述 : 心氣的調和



2017517日 高雄共修筆記  五星補運法會補述


心氣的調和







(一 ) 五星補運法會補述 :


今天大家辛苦了,時間過得是很快的,一晃眼就過去了,所以要趁有空時趕快把五星法會的流程做熟悉,陽師再跟大家說明一下五星補運法會。

道教神明在玉帝的玉旨下護佑百姓,並不是只有拜拜的人才會受到保佑,凡是祂的職責就會去做。那為甚麼我們要如此張羅準備那麼多供品來做法會呢?因為神明的力量在一年之中不同時間點是有變化的。

例如:媽祖在力量最強的時候就適合出巡,而不能挑在媽祖離我們最遠(力量最弱時)的時候來出巡。雄文堂是正月初六胡秀華仙師誕時法力最強,下降的時間很短,但加持的力量非常大。

五星與地球的距離不同,五星守護就是五星互補,大家想一想,我們自己的星球會動,五星會繞著太陽動,太陽也會繞著銀河動,而銀河也繞著星雲動,相對的彼此之間的距離也會變動,互補、補高、補低。

今年正月由台中分堂來做五星補運法會,那個時候五星力量強;現在是五星距離最遠力量最弱的時候,所以我們要再來做這個法會,透過法術克服距離問題,維持五星星君護佑的力量。


五星法會可以幫助報名者的年運、家運、事業運變強,運強,氣就強,氣強可以幫助你打坐時思維清楚,思維若不清楚是在做白工,修行要有清明的心,而非拼命努力就可以進步。

在星君力量弱時法會比較難做,就像是當老師一樣,如果全班都是資優生,老師教的就輕鬆了,學生自己會自己複習,完全不用老師擔心,但如果全班都是中下程度,老師一放鬆就會有人掛了。

五星力量氣強時舉辦很容易成功,在五星力量弱時舉辦要按部就班,這樣法術才能成。現在是氣弱的時間點,由高雄來舉辦,所以陽師早已經動手腳了,以免法會成果不如預期。


在四樓三個金爐下方都有放置符籙,這個符就是「反跳符」,就好像是高爾夫練習場或是棒球練習場一樣,打擊球出去之後會有一個網子將球網住,這樣才可以將打擊出去的球回收回來。

五星的力量是在宇宙間360度環繞著我們,五星的力量弱時要如何變強?用像高爾夫的大網子把力量留住並使之彈回來,這就是法術。

這三張符是三山大王符,五星的力量每天都會慢慢的增加、凝聚,因此雖然尚未開光,五星的力量開始凝聚,凝聚一個月後做五星法會時就會比較輕鬆。現在沒開始就做這些準備,如果等到七月再來做就會很辛苦。




( 二 ) 現在開始共修:


1. 結日光印,觀想雄文堂三角形的山前面有藍色的湖,山發出紅色的光照向你,全身充滿太陽之炁,引導太陽之炁到右手掌心,再到中指指尖。

       結月光印,觀想雄文堂三角形的山發出白色的光照向你,全身充滿太陰之炁,將太陰之炁引導到左手掌心,再引導到中指指尖。保持陰陽平衡,先做到這邊等一下聽陽師的引導。


2. 內心觀想著雄文堂紅色的山,前方有一座藍色的湖,眼前有一些供品,用心去感受供品的氣,不是把供品之氣變成很多,而是靜心感受。這時要用心去感受供品的氣而不是感受神明的氣。


3. 明顯感受到供品的氣之後,雙手合掌奉請東方星辰下降生之炁,把供品的氣和生之炁合在一起,把兩者的氣均勻的調和。


4. 今天的主神是親師傅,故最後用今天修行的功德向親師傅祈禱,把今日所求的事向西天如來佛祖稟告,請祂幫你。


法術不在於一直的唸經、咒、觀想,而是在於心氣的調和。若你完全無法感受到供品之氣,就表示你的心過於散漫。

當心能夠統一,心有定境就可以區分神明的炁和供品的氣,禪定之中,法術才能引導東方星辰下降,如果感受到神明炁比較強而供品的氣比較弱,這時要將神明的炁降低,一增一減就可以調和,這就是融合。

氣的控制並不是氣強了就好,如同烹飪並不是像煮飯開了火直到煮熟就好,如同煎蛋一般開大火很容易會焦掉,火的大小要適當,適時翻面也很重要,要懂得調整。

控制的技巧就是以前所教導過的星部法上卷金丹法術中念力的控制,精神力的調整也就是丹火的控制。這比起唸經3-4小時還要有效果。