第一天第二壇 金星、火星加持福份增長

五星補運法會(二)



第一日第二場 金星、火星加持福份增長

這一場要講的是因果,也就是說你有多少的福份,就像你們存摺一樣,當然自然就可以有多少福報,如果你的存摺是一個遠期、長期的支票,雖然你有這個錢有這樣的福報,可是沒有辦法領,因為兌現的時間還沒有到,想用的時候只能看著數字發呆,會有很無奈的感覺。你以為自己的財庫福份功德不夠,但是人家就是跟你說財庫很飽滿,但你怎麼求就是求不到原因就是在這個地方。 福份並不全部都是活期存款,有些是要解約的定存,有些是更久遠之後才能轉到現在可以使用,這牽涉到時間上的因素,如果以我們道教來講的話就跟你氣,本身的氣,你的運程是有關係的。

你可以這樣子想像:高山上尤其像在歐洲、日本,即使在夏天山頂或是在半山以上都有一些長年不化的積雪,冬天的時候當然是整個都是封起來的,而夏天的時候冰雪會順著一些高山上的溪谷潺潺的流下來成流水,可是還是有很多積雪是沒有化掉。就像以前我去北歐時看峽灣可以看到山上有冰河,永遠不化的冰河是一樣的,而這些水就象徵著你福份的水,福份智慧的水,他會慢慢地融化,如果不是像我們現在氣候暖化,這些高原的冰河慢慢的退縮,否則的話也不會融化。

可是在比較低矮的地區,可能到春天的末期所有的冰都已融化,同樣多的冰可是因為高度不同,比較高山的地方冰是慢慢化,有些化不盡,比較低的地方是一次化,大量的水化開,如果說以運程來比喻的話,就像是有些人在年輕的時候,中壯年以前他事業就已經圓滿成就,他所要求的,人生上所想要祈求的,他全都拿到手,就好像中海拔山的冰一樣全都化掉,全部的冰都化給你,讓你什麼都有,而且比你所要的更多,甚至有多餘更多的東西可以讓你做奢侈的花費,盡情的享樂,所有你事業上需要的,人生上所有需要的,很多更多都是可以讓你揮霍的,一口氣全來了,這個時候假如你還沒有把自己的基業建立好,你錯過了這個時間,全部拿去揮霍、拿去玩了沒有把事業建好,當你過了這段期間花完了之後想要開始奮鬥,想說:好,我要開始想要定下來了,因為已經玩夠了。卻已經沒有辦法了。因為已經把基金全都花光了,你的智慧和福份都沒有了,你只能靠著以前已經化出來冰存放在水池、水塘裡面的那些水,舀那些水來飲用,也沒有辦法再做什麼大事業。

可是有些人不同,有些人是從小到大,他的福份就像高山高原的冰河一樣,他是慢慢的流,是流一整年,所以他的智慧即使到老了還是增長,他的福份他的企業還是繼續在擴充。有些人的水是慢慢滴的,潺潺滴水,潺潺流,所以也由不得他去做太多奢侈的享樂,你會覺得這樣的人好像一輩子都在工作,好像不懂得玩,其實也沒有多餘的錢讓他去玩,剛好可以做他想做的事情,這樣子而已。這個指你的福份和智慧的啟用每一個人都不一樣,我們只能勸說你趁年輕力壯早點努力,你不知道你到底有沒有冰河,也許你沒有繼承冰河這一塊財產,那麼你就沒有希望了。

可是補運法會不同,補運法會是當他的水,冰水已經流光了,已經沒有水了,但你說你現在剩下多少,褲子裡口袋有多少,留下來的就像是湖泊裡的水,有多少不會再有新的補充了,理論上是這樣子。

可是五星補運法會是會有一條新的河,新的支流再匯集再把水流過來給你,你看我們這些法會的供品,供養著五星星君,供過之後的這些供品再給弱勢的團體或是有需要的人、急難的人來做救助,這些呢也就是應了上天好生的仁德,也就是取悅神明,因為神明知道你做了行善而且知道你供養的成績,因此給你一條新的支流再補充你的福份,這就是今天的加持,是這樣子。

好我們第二壇就到這邊,我們起來頂禮。 
Comments