第一天第三壇 火星象徵 破壞

五星補運法會(三)



第一日第三場 火星象徵 破壞

有參加過大武山閉關的同門,對於連續好幾場的法會應該是相當的熟悉,以前從早到晚就是坐禪、行禪。

現在的時間跟早上的兩場法會相比,有著比較遠一點的距離,所以五星的力量又有消減,現在可以感覺變化最強的是火星,火星它象徵破壞。也許大家會問,既然星君是守護的神明,為何會有破壞呢?

大家應該知道印度教裡的破壞神,這個破壞——壞的是一個因果糾纏不休的破壞。 假如說A君跟B君兩個中間是你害我,我害你,有好也有壞,兩人是分離不開,是糾纏不休,跟因果糾纏在一起牽來牽去的,無法斬斷,這時候你要怎樣處理?

你說:就拿他的名子拜懺啊,懺悔祈求,就一起拜啊,祈求雙方和解啊,這樣拜一千萬年還是勾結在這裡。

假如說這是一個鉤子,一個漁網,因果糾纏就像是鉤子和漁網糾纏在一起;假如你像我這杯子,一個耳朵就有一個洞,一個鉤子,那麼要放開是很容易的,如果是兩個鈎子勾進去要拔出來就比較困難;如果像澎湖那裡釣魚的漁網,這兩個耳朵是有百個、千個、萬個,那鉤子一勾住,你要從魚網中掙扎出來是永遠不可能的。

所以當投網的漁船網子一撒下去,整批撈起來的魚,就像是被千萬個鉤子勾住,魚就整個被纏在那裡,所以你說誰要去懺悔誰要去原諒對方,是要鉤子先放手還是魚網要先放手?

不管怎樣放,這個魚還是纏在漁網裡面,很難去放開的,這時候要怎樣去把已經被魚網網住的魚釋放呢?就是要把網子破壞,強行拉開,就是火星。 所以火星的破壞是雙方的,不管是鉤子也好把他鬆開、漁網也好把他解開,雙方都破壞,這個鉤子的因果才能真正地釋放。

很多人有冤親債主和犯小人,有些人覺得愛情緣分太濃厚,有些人覺得邪緣太多,有些人有很多的正緣,讓他不知道該選哪一個才好,所以人際關係的緣份不管是善的、惡的,只要是糾結在一起,不管是一方覺得不舒服、一方覺得很受傷,或是雙方都覺得很痛苦,這個就是由破壞的神明來行刑。

你又會問那如何破壞?比如說我來求希望小人退散,長官和我之間,明明我是對的他是錯的,可是糾結不清,來求火星的話,那麼火星星君他會怎樣做?

假如是這情況,跟大家講,火星星君什麼都不會做。

那你又問了,不是要破壞嗎,怎麼什麼都不做?

其實不是這個樣子,祂什麼都不會做,不是說順著你的意思去做,你往往祈求改變是順著你已經想好的軌跡或是想好的故事去發展,你覺得順著你的故事來發展這個就是有求有應,那麼實際上如果順著你的故事去發展那這個魚跟漁網是越結越深,本來是繞一圈,順著你的故事大概就是繞兩圈、三圈更解不開了,所以火星什麼都不做是不照著你的意思去做,那麼牠會怎樣做?

祂就是最簡單的大筆一揮,砍斷你們中間緣份的牽連,從上源,源頭上直接砍斷。

早上我們講一個比方,說你的福份就像是高山冰河的水,水流下來潺潺的流下福份的水,順著河流下,假如說下面有兩戶人家,這個水是由兩戶人家共享,當然你們有可能是朋友,也有可能是敵人,那要搶水,那麼如果是朋友是大家一起分享,是好鄰居,那如果是敵人就是很習慣一人獨大。像這種搶水的時候,火星星君會怎樣做?祂會把上方源頭的水直接切斷,你們兩個都沒水。

那你會說不公平啊。怎麼可以好人與壞人都沒水,應該是好人有水、壞人沒水才對啊,所以我說不會照著你的故事去發展,如果這條河的水已經斷了,你總不可能待在這裡都沒有水可以喝嘛,對不對?一定會想辦法找其他的水來喝嘛對不對?會找其他的源頭。如果你是好人,自然會有神明引導你去找到另一條合適的、替代的、補充的水,但不是原本的那條水,而是另一條合適的水。如果是壞人呢?砍了就是砍了,你再怎樣找都是沙漠,再怎樣挖井也是乾的。 這樣你知道了嗎?

所以有這困擾的人,在火星星君的相助之下,你的生活還是會有一點變化,會有一點顛簸,因為河水已經斬斷,但是你不要灰心,繼續走,很快新的生命新的水源頭就會出現,那你原來的糾纏就不會卡在一起了,這個魚和漁網就可以分開,網子是網子,魚是魚,不會糾葛在一起,這樣子比喻你們了解了嗎?

我們今天第三壇就到這邊。

我們一起來頂禮。
Comments