五星補運法會台北分堂第五天第四壇


雄文堂五星補運法會台北分堂第五天陽師開示:第四壇

2018年 1月3日  星期三




白玉蟾真人的勉勵 :

白玉蟾祖師,字如晦、紫清,號海瓊子、武夷散人,為道教金丹派南五祖之一。除了有丹,也有雷法,亦是被奉為神霄雷法的祖師。所以白玉蟾祖師利害的有符祿、雷法及丹。


白玉蟾祖師應親師傅邀請過來幫大家做加持,提醒大家:

你的修行、你的丹、你的丹術要進展,最重要的是你的心性不要拘泥於世俗的陳臼,不要有陳臼思想模式剛剛為大家做加持時,如果是一般丹氣的運轉,一定是順著脈,陰與陽的運轉。

可是剛剛在做加持時是著,陰氣走陽脈,陽氣走陰脈,走了三個周天之後,再回來,讓陰氣走陰脈,陽氣走陽脈。為什麼是三個周天?其實也是不難理解,例如在沖排水管時卡很多垢,從正面沖的話,

卡在另一邊沖不掉;從另一邊倒沖回來就會十分乾淨。一樣的,在脈裡面有很多垢,無形脈卡垢的地方,再怎麼運轉就是有一些沖不掉,可是能適時的三個周天的回沖,再回歸原本方向,

那些垢就可以排出去。因此你會覺得神清氣爽,輕鬆很多。


這是祖師才有辦法的加持力,讓你知道:永遠不要從一個方向去想事情,有時從反方向,或其他方向去契入,會有完全不同的境界。

當你的想法能全面性,你的丹氣才能有所大成,否則的話就只有小家子氣,一顆丹二顆丹這樣子而已。

第四壇很難得有白玉蟾祖師來幫大家做加持,我們一起來頂禮。