台灣雄文堂所教授的成就法

2013128日  雄文堂台中分堂

 

雄文堂主流

雄文堂有練丹法但沒有傳授,雄文堂教法的主幹主流為存思、存想、冥想,加符法,再加神通。把染汙的靈淨化、純化,放下執著、習氣、種種疑惑後,神思自然歸於最純淨的一念,再緩緩歸於太虛。

 

金母的丹法跟其他教派丹有什麼不同?

其他教派是把色身當爐火,由丹田氣息煉化身體的汙穢,提練精元,從氣、從精中練神,再將神思歸於一念,一念最後歸元,也就是太虛。金母的丹法中,淨明法融合雄文堂與瑤池金母派的法術,以神通法術配合先天道炁而煉化成內丹。內丹成,神思亦合併成就,兩者俱入太虛(還本)。高雄所教是另一種丹法,是用瑤池仙丹做藥引、丹引,配合後天氣息修煉丹火,著重在耐心與守戒,以誠、戒德、神仙單元三者合一而成內丹,再以此為基礎配合五色炁丹,煉化自身五行成三清神仙,最後也是一樣: 煉神還虛。這兩種不同的丹法修煉結果是一樣的,但過程有種種不同的巧妙。高雄注重的是苦練,台中沒有仙丹丹引,而有太清之炁。太清之炁是仙丹的必備要素;有金母的太清之炁加上雄文堂的太陽之炁,再配合燈照光明法以後天氣息培煉丹火,其結果並無二致。因應各人根器的不同、對法的體悟遲速不同以及和金母緣份的深淺來教學。好,今天講到此為止。



Comments