五星補運法會高雄總堂第二天第二壇


雄文堂五星補運法會高雄總堂第二天陽師開示 : 第二壇


五星補運法會   第二天  第二壇  






 超渡:


剛剛在五星星君的加持下做了很多超渡,超度什麼呢?

超度冤親債主及纏身靈,但不包括祖先。

大家會問這些永遠超度不完的,報名不完的冤親債主及纏身靈是從哪裡來的?

為什麼不順的時候總是有祂們,順的時候祂們為什麼就自動的失蹤了,就是挑你不順的時候來纏人?

在這裡講清楚。


如果說你有一個好朋友,是同甘苦共患難的一個結拜好兄弟或是好姊妹,當你吃香喝辣的時候,也就是說你順的時候,他當然是跟你一起有福同享,對吧!

你吃不完嘛,是點兩人份。問題來了,當你不順的時候,當你生活比較拮据的時候、手頭比較拮据的時候,你的結拜的兄弟、結拜的姊妹,你要把他趕走嗎?不會吧,對不對,可是他們還是在你旁邊。

可是你只能點麥當勞一號餐,只能點一份,現在你手頭比較拮据,以前都是點兩份,現在只能點一份,那結果呢?薯條對分、漢堡對分、可樂對分,對吧!

這個時候你就會沒吃飽,就開始抱怨了,這是因為有纏身靈分了一半的一號餐,所以你覺得都是他的錯,如果沒有他,你就可以一個人獨享。

好,所以你要祈求報名超渡,把這個來分你一號餐的人超渡走,這樣你以後可以自己一個人吃,這樣了解陽師講的話了嗎?


生意上的夥伴也是這個樣子,股東也是這個樣子,賺錢的時候大家都很快樂,當你不賺錢的時候,要分股息的時候,你就開始面有一點難色,臉上多了一兩條線,少一個人來分多好!

這跟醫院單位也是一樣,年終要發醫療獎金、紅利獎金的時候,也是今年公司盈餘的時候,你的員工假設有500個人,跟員工有400個人來分,誰分的比較多? 400個。

如果說我們今年公司營運很賺錢那當然500個人來分是沒差,對不對,大家一起努力,你就會說是大家一起努力,假如今年的業績有稍微的衰退,市場景氣沒有那麼的好,那你就開始抱怨了,你的冤親債主、纏身靈也是這樣子。

在你賺錢的時候,它們都是守護靈、貴人或是結拜的,可是當你覺得沒有過的那麼好的時候,同樣的這個貴人,這個守護人就被你當成冤親債主、纏身靈,你就希望他走。

你會說不對啊,保鑣應該是不領薪水的,保鑣不是應該要任勞任怨嗎


應該是主子要吃比較多,守護的可以餓肚子;跟大家講,會跟你有緣、親近,都是有因果關係的,當你的心地是善的,你的行為是善的,這些跟你有緣的靈,不是祖先靈喔,是跟你有緣的這些靈,會因為你心的關係、散發氣的關係,

變成你的善知識、善友,所以你不用去超渡他,他就自然而然變成你的貴人,是因為你自己是善的。

假如你是做虧心事,你有損陰德,做的事情有損陰德,別人不知道,只有你和少數人知道,那這些少數人一定包括你這些有緣的靈眾,他們一定知道,那麼呢他們的心性就會受到你的氣的影響,就會轉變成惡靈,

換句話說,也就是我們俗稱的冤親債主、纏身靈來向你討。向你討的時候你來問事,知是肇因於冤親債主、纏身靈,開始就報名,你就想把祂們送走。

你要知道在儒家裡有一句話講,叫做貧賤不能移,就是一個人在不順的時候,你的志向都不能夠移走,這是儒家裡君子的德行之一,就算你過的不順,你的心仍然是善的,你的德行仍然是善的,那麼這樣子的話在你最不順的時候,

這些跟你有緣的靈眾,也仍然是因為你的氣的關係,他也仍然是行善的,他也是默默的在助你,即使你已經走的很顛簸了,他還是會扶你。


可是在一般問事的宮廟裡面常會講,你周圍的靈眾就是來討債的,算一下你欠多少蓮花,欠多少杯可樂,欠多少包餅乾,還一還。條件講清楚還一還,就把他送走了,反正會來總是有因果,不是你欠他就是他欠你,

他若欠你的就還你,你若欠他的就還他,這是一般巫法理面所奉行的不二因果法則,可是在佛、道裡面卻不是這樣子講。


今天假如果跟學明我們一起騎單車出兜風,去試車子,到了便利商店,我先進去我就問他要喝什麼,我就順便買一杯給他,我請客,那可能下一次我們到另外一個地方休息有賣甜不辣,學明先到先買請大家吃,

每人一根甜不辣,你請我我請你,有分的那麼清楚是誰欠誰嗎?不會。

那就是一個心而已,大家朋友一起出去玩就是高興,這樣而已。一樣的,跟你的靈眾也不需要算的那麼清楚,你欠我多少?我欠你多少?誰先買一杯可樂?誰先買一根黑輪要算的這麼清楚!不用的,重點是在於你的心。

剛剛法會上超渡做很多,就是針對與會大眾及報名眾,剛剛是怎麼做的呢?


並不是說在算蓮花,開始在換功德因果欠債,或是跟銀行算欠多少,不是這樣子,而是把這些糾結的氣,就是所有報名者,包括現場參加者糾結的這個氣,不順的氣,所謂不順的氣是包括內心所發出為惡、不善的氣,通通把它轉成純善的氣。

不只是中性的氣而已,而且還是純善。

因此這些報名的人、參加的人,這些本來開始這些氣受你的轉換開始跟你為惡的,因為這個法會,五星星君的加持,你的氣變成善的,所以本來已經開始是要跟你做成阻礙的,

因而轉變成來助你的貴人和貴緣,所以這個超渡,是把不好的氣來把它超昇,昇華而變成善氣。

當你跟他的緣分已經結束的時候,它(怨親債主、纏身靈等等)自然而然的就消失了,不是走了,而是消失了,就化為天地間的氣。


好,那麼今天的第二場就做到這邊,謝謝大家來參加。