第二天第五壇 怠忽職守和觸犯天條

五星法會 第二天第五壇

金星和水星 怠忽職守和觸犯天條

繼續來講:金星是你的事業線,水星是生命線,兩個同時出現呢?你會想這是最好的,又有生命、又有前途,這是最亮的,這是兩個同照。若是兩個重疊產生像是月蝕的現象呢?把星星都吃掉呢?本來兩個都是亮的,突然變成兩個都是黑的。這是甚麼?這是大災難。

兩星同現,你要看它是一起照,還是疊起來照?若產生蝕的現象是天罰。當兩個同時顯現,就像上天的權威一樣是最明亮的,若兩個同時收掉就是老天要罰你,這種罰是很快的。

蝕星的現象通常是來得是又急又快,當你看到蝕星的現象開始的時候,或是開始有一角被吃掉,是同時金星、同時水星,是同時有一部分不見,而且是愈來愈大,很快、相疊相疊…。所以這個是神明懲罰,都是大惡行,小小的犯惡不會用到這樣的嚴重天刑懲罰,窮凶極惡的人也用不到這樣的天刑懲罰,天刑懲罰是針對「領有天命」的人犯天條所下的罰。

假設今天池師姐有天命,你也知道你該做甚麼,可是你不做,那只是怠忽職守;醫院裡面有很多的護理師啊、專科護理師會怠忽職守,說這不是我的工作,這是誰的,這是醫師的…推阿推,可是他沒有做錯只是不想做。今天誰來問事,說你有天命,你一定要出來,你說我不要,我現在生活已經很習慣了不想改變,我不想出來接旨,這只是怠忽職守不會怎樣。

所謂天罰是你領了天命,你是領有天命的人,可是你去做了跟天命相反的事情。

假如我今天是志工,照理我應該分配資源給需要的人,可是假如我徇私呢?或是我抽成呢?這就是犯天條。你領了天命是要做這個替天來濟眾,可是你反而是濟自己,即使是小錢也是犯天條,小錢多了、你犯的愈來愈多了,神明看不下去,祂甚麼時候看不下去不知道,可能是剛好這筆錢剛好是要幫助誰。這件案子剛好很大,可是你每個案子都抽啊,夜路走多了撞到鬼,抓到這個大案子,你沒有去幫助他,變成這個人後來很慘,因為他也有他的因果,他的運途要走,因為你的犯天條造成這個因果亂了,那麼老天爺怒了;或是剛好有神明辦事情,查查查,查到是某個人領天命犯天條所造成,這一報上天庭你馬上就是大過。

所以看我們雄文堂五星法會,說我們不拿錢就真的不拿錢,寧願小虧還有公款可補上,所以所有工作人員絕對不會犯天條,買一買送出去一切平安。好,這樣知道了吧?怠忽職守 犯天條是不一樣的事,不要把每個怠忽職守都當作犯天條。

所以陽師有讓你辦事的,那是你有領天命,你沒有好好學,或是還沒學到家,那就只能叫怠忽職守喔。不是每一個人都有天命可以領,有的話陽師會主動告知你。
Comments