五星補運法會高雄總堂第三天第二壇


雄文堂五星補運法會高雄總堂第三天陽師開示 : 第二壇

五星補運法會第三天第二壇



 木星和火星:


第二壇最主要為木星和火星,火星為災星、木星為歲星,歲星不僅是關乎流年順不順,更明確的意義為歲星主導福分:一生中能活多久,壽命與吃的福分能享用多少。

非是坐太空船至木星,尋找木星星君祈求福分,而是清楚木星星君主一生的福分,因此常拜拜與美好的供養給歲星,不管是素齋或葷食,只要是用心準備的淨食皆有用處。


何謂淨食?

非偷取或是用不義之財所取得,而是發自內心的供養就稱為淨食;若是用騙人或勒索所得之不義之財供養歲星,則是不淨的供養,也是無用的供養,必須是很清淨的自己賺取及誠心準備,才為淨食,才會有效果。

常以淨食供養歲星,歲星星君體會其用心,此人的福分與壽命也將因此而逐漸增長,歲星非太歲星,但卻有如太歲星般常年守護。


第二壇為歲星與火星同曜。

當火星單獨出現時,主災難星,假使夜觀星象,觀察到本命星旁有火星閃耀,古時負責觀察星斗斷吉凶的陰陽五行師,當其觀察到帝王星旁火星明亮,主國家災禍將啟。

假使個人想做與平常不同之事,譬如酷龍想去韓國開分店,就如陽師之前有位攝影界的朋友,在台灣開電腦公司,突然將台灣事業與生活全盤結束,至韓國賣吃食,他平常也未見熱愛美食與善烹調,因此至韓國的決定為大事,

當遇此大事時,那就沐浴齋戒至少3天,祈禱五星星君,因祈求為大事,為清淨的供養,之後祈禱、靜坐、觀星象,若看到火星閃耀,即可知所求之事不可行。

若有人問陽師,是否因高倍率望遠鏡,讓每顆星都異常明亮,若換上低倍率望遠鏡,就看不到火星閃耀,不是這樣的,當明白在我們所居住的地區,會有雲嵐或氣候不佳時,當清淨、祈禱及做完法事之後,

再觀星象,此時會巧妙的雲嵐退散、天空清澈,此時的觀火星才有意義。所以觀星禮拜,需先做法事,而非一時興起邊烤肉邊觀星象,此為無意義與無效果。


第三天的法事,比前兩天不好做,因今天主息災,有些人因生病、前途事業的祈求……,這些種種的不順與障礙都需在今天化解,因此這幾天若有淨心者,

會感受到今天早上有穢氣與濁氣等不好之氣在五星星君的壇場周圍飄盪,此為今天要處理者。


報名此法會者,報名表供在壇前,所有之冤親債主之穢氣與惡氣,就暫時被五星星君的法力鎖在壇前,若有因生病而報名者,這幾天病業會停滯不會惡化,但只是先卡住而非消除。

災星如一把火,可將家園都燒毀,就如同農夫割收後,以火將收割後殘餘的稻草燒掉,同時也將田裡病蟲等燒掉,明年病蟲害會少一點。

火星降臨與歲星降臨,歲星為護持,火星為將災難燒掉與化解掉,此為此壇的意義。