五星補運法會高雄總堂第三天第四壇


雄文堂五星補運法會高雄總堂第三天陽師開示 : 第四壇

五星補運法會第三天第四壇





 火星: 


我們講:許多生命的開始,「從無極生太極」,也仍需講結束,結束有兩種,其一為因修持而返本歸源,其二為似蠟燭般燃燒殆盡。

當生命結束的時候,一切生命的力量與氣息皆歸於無,善業與惡業皆燒盡而也都歸無,此為另一種結束。

所顯現的星象只有火星,其他四星互為星蝕,也就是影子都蓋起來,只有火星獨曜;餘四星光線暗淡且感覺很遠,互為影子且是黑影。

若一切星光單純到只剩下火星,則一切都滅了,此滅非修行之返本歸源,而是一切皆無的滅。


科學頻道中所報導如太陽般的恆星,當燃料用盡時,星核崩塌,星體急遽濃縮而形成黑洞,黑洞的質量很大,其引力能把周圍宇宙的光線吸收進來,彷彿為宇宙中的一個黑暗空間。

另一種星體的死亡為星體能量耗盡,產生大爆炸,最後殘餘的能量散出而形成亮光的炬星,這情形在浩瀚的宇宙每天都在發生中,當此事件發生時,此星體中的沙婆三千世界即全毀,這並非修行的解脫,

而是在大爆炸中一切都滅了,一切因果、天堂、地獄都滅了。


自然法則,有開始即有結束,舉例如,當自己一無所有,有杯熱咖啡或熱可可,便覺滿足,再來便生欲望,想要有更好的單品咖啡,再來麝香貓咖啡,隨著生活品質與收入,要求變愈來愈高,而當此時,煩惱、障礙、不順心的事考驗生活時,

就會希望這一切退散,讓生命、事業生活品質提升,一切不好的事消除,就如美國總統現今的思維,一些伊斯蘭國家的入境會破壞美國的安全,所以禁止其入境,這是天真的做法。


當滅的情形產生時,一切皆無,不僅壞的部分全無,好的一切也消失,一切回到最開始,很少人能接受自己在中年或老年時,一無所有,很怕、擔憂一切重頭再來,年輕時猶如初生之犢不畏虎,就算一無所有,也天不怕、地不怕,

打拼就有,當年紀大時,髮蒼蒼、視茫茫、體力皆不如以往,若你是超商老闆,你會雇用20歲或是60歲的人當員工?

般人都應該會雇用年輕人,反應靈敏,能扛重物,或許年輕人易自我行事不可靠,年老者較穩重,但是對老闆而言,雇用20歲年輕人當小弟,可塑空間較大,所以當人年老時很害怕一切從頭來,

因為比年輕從頭來時更難,但這對老年人而言就如世界末日嗎?這一切取決於他的心,若他堅持不放棄,就非世界末日,若是這時就放棄,就算他非一無所有,仍然保有些,對他而言就是世界末日。


在五星法會中,顯現人的25種變化,也就是某些人在某些時期會遇見的星象變化,若你卡在火星,其他四星皆為星蝕的星象中,這就是一切皆無,在此星象中,仍需堅持不放棄,因為是因四星星蝕光被遮擋,就如月蝕般,

因星連線,一時被遮蔽,等星蝕走開,即為轉機。若是自我放棄者,就算星蝕結束,仍陷在谷底,只想靠別人拉自己一把,有些連別人想拉把,自己都不願伸手,若自己隨時將雙手高舉,總會剛好被拉到,

今天所解釋為道理之,也是自然變化的象之


我們一起來頂禮。