五星補運法會高雄總堂第四天第五壇



雄文堂五星補運法會高雄總堂第四天陽師開示 : 第五壇


五星法會第四天 第五場





 

五星共曜 : 

 

今天的第五場五星法會也是五天中最精華之處,這一堂是五星共曜。


五星共曜是讓在場的修行人有仙緣成仙,五星共曜讓你的惡緣能退散,成道仙緣能增長,是直接在你的已定的緣份路上更改路徑,堅定了成仙的仙緣。


何謂更改路徑?

例,本來從東京到九州要換許多地方,今天換成新幹線,讓你的路更順、更快。

重點是你要上車,不要說票都已經換好,你都不搭車。


對修行者來說,這五天最精華的五星共曜。

你問陽師說剛剛我沒有感受那種脫胎換骨、仙境繚繞的感覺?

若有,那你是被色、受、想、行、識被感覺這「受」的執著太深,因此你期待禪定時看到五星星君幫你戴上了仙帽,這是眼識的執著太深。

你期待回家睡覺夢到仙樂繚繞,耳朵能聽到或夢到,這是被種種成道的慾望意識污染的太深。

為了成道而執著於看見、執著於聽、執著於覺受,執著於沙婆世界的種種感官的迷幻......,你愈執著於迷幻則離成道愈遠。


好比你烹飪的目的是讓客人能吃的歡喜,假如你是主廚,今天有七個客人各點一道不同的菜,這些都是你熟悉的老客人,每個顧客各有不同的口味,每個顧客的個性、年紀、和品嚐世界各地美食的經驗也不同。

你做菜的目的是讓所有客人都滿意,請問你會做七道一模一樣的菜給這七個客人嗎?

如果是,那就會有人滿意,有人不滿意。

既然這七個人你都認識,你就可以分別在調味上、火候上稍做調整。


這個道理做媽媽的最清楚,小時候我父母親都是老師,家常菜不會很複雜,爸爸媽媽下課下班回來已經很晚,也不可能煮太複雜的菜,他們手腳又很慢,那時小孩子們已經餓到不行,

有道菜最簡單也是我們小孩子最喜歡吃的是荷包蛋,每天晚餐一定有荷包蛋,你看我不貪心也不貪嘴。

問題是老媽喜歡把它煮到全熟、變型,把它翻過來翻過去反覆煎,怕沒煮熟不衛生,煎到又柴又乾,我喜歡那種蛋黃流出來類似溫泉蛋,每次跟她說不要煮那麼熟,

可是沒有辦法那是她的個性,一定要衛生,沒有細菌;魚也是一樣煎到柴柴的,魚到她手上很難有好吃的魚。有些人喜歡吃魚乾口感不一樣。

這個例子即是指每個人對食物的喜好不同,因此烹飪的手法也不同,煮出來的成品迥異。


話說回來,若你修行時知道這些仙帽、仙衣、仙光、仙影....等等的相影之執著是幻,知道是因內心有所依附才會有執著,執著於事物,

執著於存在;若捨了這個執著的心,你對它沒有執著,則木魚仍然是木魚,杯子仍然是杯子,經書仍然是經書,罄還是罄,它們的存在與否跟你毫無瓜葛,他們是假象或真象也跟你毫無瓜葛,則你的身才是仙人,你的心才是高妙無染的仙丹。


若是你的內心有所執著,罄就是一定要用天金、最好的純銅、或是包了金箔做成的,你所用的法器、木魚等則要選用黑檀木、紫檀等上等的木材,你才願意敲;如果不是高等的物品你不使用,

認為有損你的地位;飲用的杯子都要用大田燒、九丸燒等最好的陶瓷的物品你才願意用,這些都是你內心執著。


五星星君有沒有加持你的仙緣或自己有沒有成道不是在你的眼睛所見、耳朵所聽、身體所感、或甚且夢中所見,不是在這些,而是在這條路上,你有沒有漸漸地、明顯地走在聖道之上,直至某天你得正,成為真人。

若你說可以看到瑤池金母了,可以和祂喝咖啡.......,如果你是這樣,表示你還沒有得成正道。





Comments