最新消息‎ > ‎

2018年 雄文堂台中分堂 中元超渡法會

張貼者:2018年9月21日 下午7:40Kevin Huang   [ 已更新 2018年9月24日 下午8:52 ]

2018812日  雄文堂台中分堂




台中中元超渡法會開示

 

1.灑淨結界

 

2.上香頂禮親師傅、師公、金母、福德正神,開法水賜與今天來參加者。

 

3.奉請幽冥眾生

報名者祈請他所報名的冤親債主、纏身靈,我們願一切報名者、參加者都能夠冥陽二利。陽師奉請那些在地獄深層不能來的、被關起來者,由鬼卒將其全部帶領到今天法會現場,幽冥教主的鬼令奉請鬼卒帶領報名者親臨法會現場。陽師拜三拜是代替所有到的被拷鎖住只能跪著這些鬼卒的眾生頂禮幽冥教主。

 

4.唸地藏經

 

5.供品加持

以幽冥世界的力量來做,觀想橘黃色的光,陽師帶領大家做幽冥之炁的禪定。幽冥之炁是一種穢氣,沒有什麼生的氣息,會讓你覺得暈眩不舒服,幽冥眾生所感受所生成的一個環境。這個時候如果你睜開陰眼、陰陽的眼睛,或是你的氣可以感受到報名的親人的話,你會感覺到你的親人就在你的身邊,因為你已經處於幽冥世界的禪定,你跟所報名眾生的氣是處在同一個時空之中,你就可以感受到他的存在。

 

接下來是加持供品,請大家舉起右手,掌心面對壇城的供品,放橘紅色的光,幽冥之氣的光,護照著整個所有的供品。供品同時出現生之炁及死之炁,除了這些來的眾生可以領取,得到飽餐飽食,也可以得到你的心意,如果是你的惡業,所犯的業,這個炁的加持能讓這些業氣得到中和,再誠心懺悔不再犯錯,就可以避開種種將來不幸的果報。

 

6.奉請幽冥教主(完成製作令牌)

這是幽冥教主的請神符,不是像五星法會的令符;請神符是奉請幽冥教主下降,五星令符是五星星君直接在裡面,不一樣。陽師持香,大家跪著,你的內心一心奉請親師傅、師公、執法師公、一切的神明、金母、福德正神能夠護持我們,再奉請幽冥教主降臨壇城,超拔一切眾生,賜福大眾,觀想橘紅色的光下降,光注照這個令牌之上。

 

7.大禮拜四十九拜

 

8.主壇開示(冥陽二利)

在禮拜的時候,你可以感覺得內心的懺悔之意突然的升起,你可以感受到在旁超渡的冤親債主、纏身靈,以及累世所造惡業,這股怨氣憤怒對你的不滿在你周邊產生,這是你自己造的業。如果你在頂禮的時候心生懺悔,不再犯,心生感謝的心,感謝你所冒犯的靈眾、惡業他們的原諒,今天的法會就一切吉祥。一個認錯,一個慈悲,你對自己所做的事情認錯,你的冤親債主、纏身靈因幽冥教主的加持而使他們的內心產生慈悲心,接受你的懺悔,如此惡業才可以消滅。

 

9.靜坐結印奉請幽冥教主救渡

大家合掌奉請幽冥教主能夠超渡在地獄道接受報名的眾生。

 

10.陽師開示

今天是台灣雄文堂第一次辦超渡法會,雄文堂的超渡法會已經斷了好幾百年,今天在台中重新開始,師公們非常的欣慰,超渡法會是可以消止在修道時很多的無形有形的障礙。有形就是讓你會迷戀世間種種的力量,是一股讓你放不下手、捨不得世間事務,想要緊緊握住的惡緣。陽師很多次的告訴大家,凡事要在內心去做思辨,什麼是對的,什麼是錯的,什麼時候該取,什麼時候該放手?該取的時候你不取,時間點過的時候,想取也取不到了;該放下的時候不放下,變成被綁住、產生執著,這些都不是理智的行為。你會有這麼多的業力,你的祖先、冤親債主、親人會在地獄之中,這些就是該放的時候不放,該拿的時候又拿太多,或該拿的時候不拿,錯失讓自己心靜平和之機。什麼叫心靜平和?例如現在不渴,有一杯很美妙的甘露值一萬美金,半小時內不喝變值了,只剩下五百美金,再過半小時壞掉了,一文不值。你在時間點內喝一萬美金,你的心靜;當剩下五百美金的時候才喝,你心生怨恨;當一文不值時才喝,你會憤怒責怪自己。人生就是在喜樂、仇恨及失去理智這三個交互轉換,喜樂時間多就不會墮三惡道,憤恨時間多就變成被超渡的對象,失去理智連子孫都不會有,直墮十八層地獄。如果沒有喜、樂、失去理智,平心這樣子好不好?你說得到但做不到,如果不論是否能做到,若當成人生的目標好不好?不好,因為當你對自己的心有所排斥,該喜的時候不喜,把心的感受切離,這時你跟死了差不多。修行不是要你切斷自己的感覺,而是要合理的、合法的去做適合的調適,這才是修行。

 

今天的法會很成功,每個人所獲得的功德利益並不同,原因在於你的心。法會有幾個要點:

 

一、所報名的對象是否有來?

二、來的對象是否願意接受你的懺悔及幽冥教主的救渡?

三、你將來是否還會再犯?

 

例如你很重要的家人被酒駕的人傷害了,你會無法接受,這是因果的業力;若這個人很真誠的跟你道歉,而你放下、接受了他的懺悔,業力就無形中消失;若這個人第二次酒駕又傷害了別人,你知道後,本來已經原諒對方的心就不會再平和,會再次生起憤怒,因為你覺得對方的懺悔是假的,才會有第二次的酒駕。懺悔之後不再犯,一方面是不會造新的業,另一方面是確保已化解的舊業不會再被挑起。在高雄說過,各人造業由各人承擔,堂裡面是把周邊的事宜,法會的布置等等做好,真正因果業力的解決是在當事者。今天報名的人沒來參加法會,沒有來四十九拜,頂禮幽冥眾,他的內心沒有發露懺悔,即使祖先來了、冤親債主來了,接受了供品的供養及幽冥教主的功德光超渡,他們之間的結還是沒解開,只是結變鬆,結解開的關鍵在於你的心是否錯並永不再犯,今天的法會到此結束。

 

11.遣送幽冥眾生、化報名表

 

12.送神頂禮、化令牌

把令牌裡面的符取出來化在香爐中,令牌與報名表化在金爐。




Comments