最新消息‎ > ‎

2017雄文堂年度旅遊

張貼者:2017年2月13日 下午9:25雄文堂Manager
2017-02-04 雄文堂年度旅遊之拜天公開示(講述於草嶺山莊)

今天是我們雄文堂一年一度的旅遊,首先我們一起來感謝李師兄及池師姐、還有其他師兄師姐的幫忙。我們今天能遇到一個和善的旅館老板,是跟你的習性有關係,你的心與為人處世是怎麼樣,與你磁場接近的人,就會比較有緣。李老師為人很和善,所以他就可以找到這樣的一個旅館。相反的,假如你的心是喜歡挑人家毛病的人,你也是一樣,很容易犯小人,平常你去挑人家的毛病,人家也會留一根刺來等你。

今天我們住的飯店算是草嶺鎮的邊邊,這邊風水聚氣算是普通,是一個平平淡淡能住人,可以做一點生意的地方,也不會大發,好好做生意,靠自己努力,也算是會是一個OK的事業。再來,我們來看看這塊地,白天的時候我們看過右邊是山谷,左邊是山峰,地氣是由山峰往下,我們下午的時候,在山谷的地方很快就雲霧遼繞,這是屬於比較陰,這樣一個濕氣重的地方,假如你買一個像這樣的地,你的房子要背陽向陰,你不能背陰,背陰後面會有煞,有煞後面就沒有靠;有靠是像後面這個沙發有靠墊,所以叫有靠。假如說讓一個陰邪的小人站在你後方,那你就不知道什麼時候會被暗算,因為你看不到防不到,若小人在你前方,看的到才有辦法防,所以若想有靠,背後必須是陽,前面是陰。

我們再來討論立壇城的問題,假如要立一個師公牌或是祖先牌位,是要面向哪邊?要跟房子的座向一樣嗎?立牌時其實跟房子的座向是顛倒的,立牌的話一定要面向陽。那如果要立雄文堂的牌呢?我們在立雄文堂牌的時候,不管住家也好或是分堂也好,其實都是看實際上的方便而設立的。有時候你沒辦法特別挑哪個方位,因為可能只有那個地方是唯一可以擺設的地方,像這樣可不可以?這樣是不得已的選擇,如果有選擇的話,可以選擇一個比較好的方位,那就你會覺得這個神壇的神氣比較重。但有一點陽師要說明:即使你的方位不對,也不會因為立了這個神明壇或是祖先壇而遭遇到不好的事情,不會因神壇立的不好而帶衰,但是立的好就會神氣旺。像這次過年的時候舉辦了五星補運的法會,因五星星君庇佑,大家運程轉為興旺,你的好運都來了。

我們讓幾位師兄姐來分享,參加五星補運法會的心得:

廖師姐:以前很少中獎,那天法會結束後去買東西,經過彩卷行就順手買了三張彩券,結果很幸運地,三張彩卷都中獎了,其中有一張甚至只差一個號碼,覺得很幸運,但是後來就沒再買了,因為不想把好運都用在這邊。

凱文師兄:最近工作不曉得為什麼,在以前生意不是特別好,但是現在到了十一、二點了,還有車子還想要修理,現在還有五個訂單是要等待要前去修理的。

Elaine師姐:我這邊有報名一位八十五歲的阿媽,她平常是失智,還會幻想別人要攻擊她,家人要下毒害她,之前是吃了藥之後是有一點穩定,但是還反反覆覆的,那天做完法會之後,那個師姐有傳訊息給我說,她阿媽的氣色有變好,而且神智也穩定多了,她來找我的時候,阿媽還會關心她,跟她說這麼晚了不要出去,真是很驚訝,因為在這之前,她阿媽還會拿拐杖去打她的家人。

淑芬師姐:每次都會請師公幫忙加持家裡的事,之前我弟弟跟姐姐十幾年來不講話,但是在參加法會後,兩個人居然和好了,兩個人開始有講話,而且會互聊對方家裡的事。


那麼如果各位師兄姐,還有其他心得,不好意思講的也沒關係,我們雄文堂很少辦法會,這次是台灣雄文堂近年來唯一辦的一次法會,也很感謝台中分堂三個人,很辛苦,我們請布萊恩師兄來分享一下他的心得。

布萊恩師兄:其實大家都很想知道我們供品的葷、素以及雜糧比例是怎分配的,說白一點就是說一壇的供品是要花費多少錢。其實一開始,我們並沒有預算一壇的成本是多少錢,包壇是多少錢,其實這些我們都沒有預想或擬定預算。主要原因是陽師交代,我們不以營利為目的,也不巧立名目去收錢,所以在這前提下,包含我們在設計這報名表的時候,就考慮到讓大眾方便報名,但是不一定要繳錢,但是繳了錢,就有地方註明清楚,我們一定要幫他把繳的錢購買成供品,供養法會的主尊,但是買了供品後,有些報名者不想要我們返回他的供品,所以基於不留錢、不留物的原則,所以在每一張報名表,我都會再三確認,一般都是比較善意的回覆,希望我們幫他們處理,但是有些報名者希望我們寄回供品,當然我們也都寄回去給他們。所以基於以上的前提下,我們沒有預算,收得多,供品就買得多,收得少,供品擺設上可能會豐富,但是可能就沒有那麼氣派,收得多,我們就多換幾次供品。這次法會大概有一百三十五位左右報名,這次法會我們沒有留錢,我們將所有的錢都夠買了供品,有些供品就寄回給報名者,有些就購買了白米,捐給家扶中心,這次法會的收支成本明細,將會於日後公佈,有興趣的同門可以去查閱。

(陽師繼續開示)

五星補運法會一天有五個壇,每一壇都有禮拜、唱誦、化食,所以有屬於一些比較形式化的東西,但是也有一些要靠法力、道功的東西,所以三個人要完成這樣的一個法會是很辛苦的,也不簡單。

今天是玉皇大帝的生日,等一下玉皇大帝賜符籙與法水給大家沖喜,沖喜的意思就是讓你的喜氣增加。今天是玉皇大帝巡視天下的日子,剛剛我們在準備的時候,十點半開始準備,十點四十五分你開始就會覺得氣氛不太一樣,子時到,十一點整的時候,整個神氣就降下來,為什麼時間會算的這麼準?這跟我們五星補運法會一樣,地球是在移動的,星體也是在移動的。玉皇大帝出巡的時候也是星辰移動的時候,你會感覺到我們是最接近的時候,所以這一天是最強的,同樣的,雄文堂師公誕那天,是我們雄文堂法力最強的時候。

玉皇大帝掌管天界、陽間、陰界三界,祂的威能有多大?基督教的上帝、伊斯蘭教的真主上帝、神道教的日照大神教主,玉皇大帝與這些各個宗教的教主是異名同體嗎?當然不是,基督教的上帝是基督教的上帝,伊斯蘭教的上帝跟基督教的上帝本來就是同一個,你去讀他們的歷史就知道,神道教歸神道教,其他宗教歸其他宗教。玉皇上帝所掌管的範圍有多大?是整個地球嗎?不是,玉皇大帝實際上是所掌管的是中土,也就是中國大陸週圍到海邊的地方。

基於掌管的範圍是中土,所以如果我們移民到美國、澳洲,在那裡拜天公或從台灣請一尊道教神像到美國,到底神明神像過去有沒有用?或是符籙有沒有用?是有用的,可能大家會認為這樣是不是有衝突。道教掌管的地域在中土,把神像請到國外非掌管的地域,已經超過了其統治的領域,為什麼有效?跟大家講,領域的意思跟國土是不一樣的,國土是說這邊是台灣,這邊是美國,這邊是歐洲,一個國家的法律就止於國土,超過了到另外一個國家,你的東西要人家的承認才可以,否則你的法力只能執行在這個國土裡面。你的警察、你的交通、你的法力,執行的權力,一定要在你的國土,你不能派台灣的警察到日本去執法。


那麼為什麼神明請過去會有用?如果今天在美國拜天公,玉皇大帝會不會過去?我們先來講第一個,你請了一個玄天上帝到美國去有沒有用?是請心安的?還是真的神明的分靈會跟著過去?我們曾經談過,以觀音佛祖來舉例,觀音佛祖只有一位,拜觀音佛祖的廟很多,觀音佛祖的神像也很多,家裡面也很多人供觀音佛祖,佛祖到底是一位還是很多位?有人會說分靈,分靈不是無性繁殖會變好幾個,就像我們師公誕那天,胡秀華仙師去主持台北的共修,高雄都沒出現,為什麼沒有說分靈,同時出現呢?我幫大家複習一下,這個符,比方說陽師開一個鎮宅符放在你家入門的地方,或是因為你家不方便立師公牌,就給一道符代替師公牌,這個符是一個令,符令上會有神氣,就是跟金身是一樣,一個金身請了神明開光,這個開光就是一個符令的意思,代表神明的眼,就好像我們的監視器CCTV,一個里有很多個CCTV,十個、一百個、一萬個,這只是眼睛而已,但是你的主機在哪裡,在里長辦公室,如果一個市呢?在警察總署裡面,警察總署有幾個?一個而已,可是CCTV可以有一萬個、一百萬個,那只是眼,所以觀音佛祖只有一位,你請一尊神像開光,只要有神令在,觀音佛祖的CCTV就會在那邊。你點香、祈禱,觀音佛祖當然就看的到監視你,看需不需要幫忙。因此雖然我們的領域在這邊,可是你請一尊玄天上帝到美國,祂的眼就到了美國,玄天上帝一樣可以聽的到,看的到你的祈求。

玉皇大帝巡守天下的範圍就是我們這邊道教的範圍,道教的範圍既然以中土為主。那你的道術在離開中土之後,能不能使用?你要使用到你的道術一定會牽動到神明,因為用神,你的神明能不能跟著你動,也就是用神、喚神,就牽扯到當地的神明,那個領域的神明同不同意你使用,如果OK那你就可以動用,就像我現在拿台灣駕照,我去日本的話,我要換日譯本,我如果換了之後,我可不可以騎車?可以的,因為日本的法律允許我這樣子可以騎車,可是我用的是台灣駕照,只是它是日譯本,我並不是去換了日本當地的駕照,我仍然是用台灣的,只是他們允許我可以使用。一樣的,道法到日本可不可以使用?如果日本神道教神明允許陽師使用,陽師在日本照樣執行法,我行的是道法,不是行神道教的法,明白嗎?那你什麼時候可以行法?如果出國前來跟陽師要護身符的人,代表你帶過去的時候就可以行道法,如果沒有帶翻譯本,你只是去玩,你的法術不會有效。

當你所學的法術沒有效的時候,而假如你又特別去異地寺廟頂禮拜拜,那就會比較麻煩,因為雖然你身上不是屬於祂的神氣,但是那邊的神明也會看的到你身上有神氣。就譬如說池師姐是大陸的公安,上班的時候是穿制服,你來台灣玩,照理說你要換便服,結果你又穿公安的制服,這樣看起來很奇怪,照理來台灣玩是穿制服是比較不適合的。一樣的道理,假如說你是一個有法力的神職人員,你進到別人家的廟裡面,像這樣跨領域,你穿制服進去,沒有掩住自己的神氣,你在異地沒有執法權卻又穿著執法人員的服裝,感覺就是很奇怪,有時候甚至還會沖犯。可是假如佩帶雄文堂護身符,這符籙就是轉譯本,你進去異地神廟的時候反而變成VIP,貴賓來這邊參觀、見習、交流與參訪,反而受到歡迎。所以玉皇大帝巡行天下雖在台灣,今天你在美國祭拜,玉皇大帝即使不會到美國,可是你立了香案,那這個香案雖然不是天眼,不會說馬上通,可是有這個心意,這個心意會經由香案傳遞給玉皇大帝。

假如你是學法的道士,你在美國立香案,你有允許在美國使用法術的轉譯本,那麼你在美國立了香案,玉皇大帝就會到。所以以後你要出國,可以來跟陽師在師公牌前請個護身符,你在去的地方,有當地神明的認可,甚至你可以進到廟裡面去交流,你就是貴客的身份,當然,你如果是單純去玩也OK,那就不需要非得請護身符了。之前有同門吃過虧,我們請她來跟大家分享一下。

同門心得分享:
大約前年,暑假快結束的時候,與家人去日本三十三間堂,那裡有一百多尊觀世音菩蕯的銅像,每一個地方都有一個香案,是在幫人家超渡的地方,那時,我並不知道要請雄文堂的護身符,每走到一處,就跟隨人家祭拜,回到台灣後,就不知道原因,就一直感冒,感冒快後好,就變成身體虛,顏面神經有問題,眼前常有影像,晃來晃去,後來也是治療很久,再加上陽師、金母、師公的幫忙才康復。

(陽師繼續開示)

玉皇大天尊掌管三界,那可不可以做超渡?有師姐跟我講說她們家之前有喪事,那今天可不可以插香?今天就再一次跟大家強調,玉皇大天尊是不怕陰邪,家裡面的人有喪事一樣可以祭拜玉皇上帝,甚至你可以祈求玉皇大天尊來做超渡。既然如此,一般的拜拜為什麼沒有用玉皇大帝來超拔呢?因為玉皇大天尊的神階太高了,你會覺得以這麼高、最高尊的神明做超拔的事情很不禮貌,就好像你違規停車被開單,可是你有理由,覺得不該開這個單,法外應該要開恩,要裁示,那你是要找警察局長或是交通局局長還是要直接丟到市長陳菊那裡?那只是一張違規停車罰單,我想你應該不會直接丟給陳菊市長,而應該先找交通局的人處理。一樣的,這個超拔不會直接到玉皇大天尊那邊,而是由三官大帝先處理,所以說萬一家裏有喪事,一樣是可以祭拜玉皇大天尊。

今天的祭拜蠟燭已快點完了,我們先來開玉皇大天尊的賜符給大家,做法水,等一下每個人喝法水就可以了。最後留下五到十分鐘來靜坐。

(同修)

先結日光印,觀想雄文堂紅色的山,前面一個藍色的湖,紅色的光引導太陽之炁灌徹全身,全身充滿太陽之炁後,手印放下,將太陽之炁引到右手手掌心,掌上向上,保持右手掌心有一個太陽之炁的球,保持存思,同時左手的掌上也向上,引導太陰之炁在左手的掌心,右陽左陰,保持太陽之炁跟太陰之炁在你的右側跟左側,剛剛賜的符:法水的力量是玉皇大天尊的法氣,保持右陽左陰,這個法力就會在你身上自然而然運行到所有的經脈之中,神印就會印在你的身上。
Comments