最新消息‎ > ‎

師公誕之意義

張貼者:2015年3月1日 下午6:06雄文堂Manager
2015.02.24台北分堂

師公誕之意義

今日是胡秀華仙師的生日,不管其他的教派或派別挑選哪個日子來慶祝仙師的生日,雄文堂就是選年初六來慶賀,這是因為正月初六同時也是雄文堂創派之日。

前天,在台中分堂已經說明過了雄文堂的由來,今日,我們來說說胡真人為什麼可以將雄文堂發揚至今而不間斷?有些門派,在仙師創教後幾十年就間斷了,為什麼雄文堂有這種天命可以歷經時空的變遷而繼續存活下來?

首先陽師問問大家對胡仙師的印象為何?同門答:仙風道骨、瘦瘦的。

陽師在這裡可以跟大家說,其實胡真人並不瘦,體形介於台北堂主和橘子之間,胡仙師雖不像布袋和尚一樣,但也是笑口常開,在雄文堂創立之處,大家對祂是很恭敬的,祂很有威嚴,就像是老師、校長一般。雄文堂是個學派,教學的教派,祖師在威嚴中也蘊藏著對於教育制度的一絲不苟,所以祖師親自教導的學生皆成大器。教學上,對每位學生的教法,其脈絡是相同的,只是修習的內容、細節有所不同。校長對學生是沒有考試,這是為什麼呢?因為祖師認為人生本身就是一個考場,古時候的古考場和現代的考場時空背景不同,若是你適合在現今的年代出生,就會有在當代轉世當法門弟子的緣分,但是倘若這時空背景的考場不適合你,你就沒有入雄文堂的緣份,而這其中緣分是否合適是隨機配對的。我們舉例來說,例如Jeffrey是個學道的料,但若出生在50年前,則他不會有成就,這是因為雄文堂的法是需要實踐的,所以說若一個人雖然拿到雄文堂的法,但是時空地點不對,也就白費了,也就是說如果一個人注定因雄文堂的法來成就,來成仙,在過去,如果時空背景不對,即使他經過雄文堂的門口,親師傅也不會收他為入門弟子。所以雄文堂的法與時空背景有不可限度的搭配,也因為如此,雄文堂法的救渡不可限度,可涵蓋不同種類的法門弟子;然而每個弟子入門的機會也只有一次。譬如說ELAIN入門即有成仙的機會,但若現在因故暫停修行,停頓了五年、十年,甚至更久,如果如此,那以後包括轉世後即無再入門的機會,因為機會只有一次。為何祖師給予的機會只有這一次呢?陽師曾說過,你心中有雄文堂,則身上法力永遠在,不管換幾個陽師都一樣,你身上的法印會一直存在;倘若心中無雄文堂,即使記名弟子,甚至是監事也好,法印就會被自己的無明所蓋住,就像將手機翻過來蓋住而無法看到螢幕的顯示一樣,沒有法令(印)則神通無法發揮做用,就算下輩子再入門,法印仍會像手機蓋住一般,無法現出法的力量。

這裏我們來澄清一個觀念:若有人說其前世是法門弟子,修行未成就,這輩子再遇雄文堂教派,仍然會再讓你於今世再次入門嗎?如果前世是法門弟子,且你修形成就的因還在雄文堂,則收你入門就和這世的陽師無關。現任陽師只是把你的法令上的污塵擦拭,讓其重現原本的光華而已,原本的法印只會給一次,不會再給第二次,因為前世已經給過了,所以實質上並不是第二次入門。

雄文堂弟子該如何珍惜而不讓法印被蓋住,方法如下:

1. 依法不依人:
「法」並非指演練修習的儀軌,不是指日光、月光、星光這些儀軌,所謂的法是指佛說、如來說,是指成就真人的究竟心要。陽師每週在不同的分堂教導,除了實修法術的操作外亦有真性之法的開示,不論長、短、深、淺,沒有一次開示是胡言亂語的,也沒有一次開示是與修真無關,這就是所謂「依法不依人」中所指的「法」。而依人就是依堂主也好、依某位師兄姐、依已缷任陽師也好,依其言說論點而行;若依人即成派別,有些人會覺得甲師兄好、乙師姐修的好或跟著已缷任的陽師成立新教派,這些在雄文堂都是被禁止的。

雄文堂的代言人是現任陽師,現任陽師所教導的法是胡秀華仙師所傳授的法。倘若無法每週來分堂或無機會來聆聽陽師教法,也沒有關係,可是你必須把曾經教過、學過或是在別分堂教授、記錄之法,依著法去實踐。比方若Joyce某一天移民澳洲,無法參加這邊每週的貢修,仍可依著法去實踐,依循網路上所記錄各分堂最新共修的開示去自我反省、實踐,如此則身上法印永遠都有雄文堂的力量在,成就神仙的步伐亦不會有一步的遲緩,而不是需每天或每週或每年喝一次法水才能常保法印光亮。假若你已當上神仙,但10年後20年後你願意像佛教的菩薩一樣想下來人間、幫助某些時空背景的人時,也就是乘願夏凡,則一出生,天生的雄文堂法印會放光,體內的雄文堂法印就會覺醒;就算你遍訪各宗教,遇到了各種不同的教導,其中有真、有假,只要你修真、呈現定靜時,自然體內的雄文堂法印會引導你,讓你知道所學哪個是正確的?會自然明辯真偽,並不會因為出生到錯的時空背景、遇到錯誤的教導而走錯了修真的路。

2. 不豎立偶像崇拜:
胡秀華仙師曾經是人,所以不需要大家把祂當神而立像崇拜,雄文堂牌僅寫「雄文堂」三個大字,而非一堆師公的名諱,其意是要讓大家瞭解為何不做人神崇拜?為何不立像?西天如來佛祖是先天一炁化為人而得証,最後化成大羅金仙,胡秀華仙師也是一樣;一位修行人是不會貢高我慢,不需要人家來尊敬。如果我說自己是神仙,你們供養很多供品,我就能如你的願,那麼這種神明就是有了貢高我慢。今天值師公誕,我們擺上了供品,不是為了祈求什麼,是因為有這個懷念、感恩祖師的心意,讓大家可以與胡秀華仙師同樂,吃過年與生日聚餐的團圓飯,像一個大家庭般地聚會。如果你修法的心存有希望讓人家支持你,不論是經濟或是名位上的支持,你的貪念已起,則法印就會蒙塵,譬如說,如果Jeffrey在渡眾方面做的很好,信眾供養很多東西,或是說信眾倉庫、千萬名車讓你隨便借,如果Jeffrey說好,因為是對方言名是借而不是供養,所以,不會落人口舌。如果,因此就接受了對方無形的贈與,則此道心也就受了污染。所以在塵世間,要污染的方法很多,心一定要把持,不要以為放進口袋才是拿,無形地贈與或很有技巧的贈與一樣也會讓你心動。不要以為修持愈高就愈不會犯錯,要隨時警惕自己、反省自己,不要當自己走的很徧時,才讓別人糾正你是走錯路的道士,這點要很小心,切記!在俗世中,你不是賢人,也不是聖人,要時時警惕,道心才不會受凡塵所動。

3. 不要對同門師兄姐、同門產生憎惡心:
不管組織有多大或是成員多寡,人與人之間一定會有磨擦,雄文堂也不例外,所以胡仙師最後要跟大家提醒,不要對同門法門弟子產生憎恨心,因為雄文堂是個教團,所以即使此條規定並非和修真有直接關係,但是仍要列為法規。這條在執行上難不難?不難,只是要記住,不可以輕忽,也不可以有這個人與人之間憎惡的心念。

所以話說回來,雄文堂是不會在這世間消滅的,因為道是無形,隨著「道」、與時空背景的不斷變換,這個法脈就會在不同的時空背景裡接應不同道根之人。

今天的法水有胡仙師給大家的大力金丹,可以使神力大大增加;這法符不僅僅只是出現在台北,在台中以及高雄或甚至嘉義分堂,今天賜予各分堂的符都是一樣。同門有大力金丹之助,不論畫符及法術上,你的神力都會加強,符令所敕令的兵將下降會更多。就算畫符只是要幫助自己筋脈的符籙,吃下符籙後,因為有金丹的幫助,所以會讓氣更充斥筋脈,幫助筋脈的通暢,所以今天的金丹是幫助大家自修自學珍貴的法寶!
Comments