最新消息‎ > ‎

學法要旨

張貼者:2013年10月9日 上午2:10雄文堂Manager

陽師於2013-10-07 於台中上課授法時表示:

數個月下來的道法傳授,因材施教地針對不同分堂、不同弟子的特性而有了共法與不共道法的傳授,甚至在最初階的道門入門知識上,大家都有了長足的進步。那麼,要進步到哪種程度才算是可以解脫輪迴?並不是因為可以跟修煉到和親師傅、金母講話,或者有六大神通、能夠出神飛到第幾天,或是身為陽師、天師、宗師....種種道派神職的關係。

能否解脫輪迴之苦不是因為神通的大小,也不是因為神職高低。解脫的要點在哪?

世間種種糾紛不斷,紛擾糾纏真偽難分。真解脫者清楚明白輪迴實相,見識種種世間變化卻不以主觀的自心詮釋;看著過去、現在、未來的種種事件,能不經內心影響而有對應用的解釋、整合的共通法則,而這個法則就是感悟自己在萬物萬事變化之中毫無角色,就算能翻掌覆天、移山倒海,實際上卻也是沒有主觀上的作為。

為何如此?這要弟子們自己去找答案,由雄文堂親師父、金母、以及諸尊所傳授的種種道法煉養中挖掘問題、尋找答案。這是最直接、最迅捷的解脫道,省去你用哲學的方法思考了一大圈找到的是窗再繞去找路去找門,雄文堂的種種的方法都是直接朝著門口走。由此法門實修者、證悟者在平凡中透露不平凡之處,這是道者的特性,而不是高高在上受人景仰崇拜,希望大家持續努力並保持低調。
Comments